487. Нехоженной тропою

26.04.1988
Неухоженной тропою нам идти,
Благодать себе иную нужно ли?
Путь тернистый, ясный, чистый и покой,
Что же нужно ещё нам сейчас с тобой?

Пусть знакомый и широкий, в радость ли,
Если быть в конце... в объятиях ночи?
Ты уснёшь и скорбь с тобой, твоя сестра,
Не ходи, остерегись, там всем беда.

Что исправишь за чертой, пробил ведь час,
Сколько всякого всего ведь столько в нас.
Груз, несущий за собой, ты скинешь ли?
Нет, не сможешь, если кончены пути.
                W. Urban


Рецензии