***

Зажгу лампаду,

Вспомню прошлое.

Сотру помаду,

С чувством – брошена.

Мечтать не хочется.

Да и стоит ли?

Мне одиночество,

Годы принесли.

Всё, что хранила,

В душе лелеяла,

Всё отпустила,

Прахом развеяла.

В глазах чернеет,

Ночь безлунная.

Тело стареет,

Душа юная.

И в зеркала,

Смотреть не радостно.

Жизнь забрала,

Что было сладостно.

В сердце досаду,

Унять мне хочется,

Держу осаду,

От одиночества.
 19.12.2019


Рецензии