Дрожат в лесу все ёлочки

Дрожат в лесу все ёлочки,
Ведь скоро Новый год.
Пусть на защиту выйдет к ним
Их весь лесной народ.

И пусть медведи с волками
Вдоль леса встанут в ряд.
От дядей злых те ёлочки,
Быть может, защитят.

Им жить в лесу среди подруг-
Назначил так Творец.
Зачем же им наш Новый год?
Зачем же им дворец ?

Ведь можно же искусственной
Нам ёлку заменить.
Зачем же бессердечно так
Для праздника рубить ?

Её же скоро выбросят
На мусор, на дрова.
А ведь могла бы радовать,
В лесу, пока жива.


Рецензии