Дзайбацу

Это корпоративный стих
Поздравление с Новым Годом
Менеджер Коля спит под елкой
Ему легко и воздушно
Как лисенок навострив ушки
Он ощущает потоки воздуха
Слабый сквознячок от балкона

При подобных обстоятельствах
Законы материального мира
Работают не так как всегда
Упрямо и неотвратимо

А с поправкой на чудо
Возможно возникновение из пустоты
Ангелов, чертей или сосуда
Со святой водой
Или кагором
Или новенькой книги с учением неоплатоника Плотина

В детстве далеком
При подобных обстоятельствах
Икона св. Николая говорила
О том что он будет трудиться в дзайбацу
Менеджером по коммуникациям


Рецензии