Почему так предан пёс?

Почему так предан пёс?-
Ведь было всё в собачей  жизни:
Фонарь, подвал и сырость сна,
Приют , семья и свет в окошке ….

Быть может, бит был за любовь?-
Или был изгнан в стужу ночи,
За искренность  в своих глазах-
За то, что верил в человечность…

Сыны Земли , порой черствы, жестоки-
И вновь , в очах мерцает улиц свет.
Но, всё имеет свой конец-
И сердце пса уже стало.

Хромой старик упал в тени-
В закате солнца жизнь прошла,
На пелене угасли грёзы-
И белый бархат высится к звезде…


Рецензии