Время

Несётся по морю корабль в пучину-
Все ведают в трюмах, что будут на дне.
От маленькой буквы, штыков и банкиров-
До гросс-адмирала, святых и господ.

Однако, вальяжно, и в ласковом тоне-
Поправив брюзжащий от гнева ремень,
Вышел к помосту наш капитан,
Он громко и грозно всем наказал:
Мы верно идём , мы обходим все штормы-
Мы следуем ровно полярной звезде!

Уверовав слову, покорно и смирно-
Остались все буквы сидеть по местам…
Почётные люди, что служат народу-
Радостно вскрикнули все в унисон:

О чудо! О боже! Вы всех нас спасли!
Готовим мы шлюпки для страшной ночи.
Мы тихо уйдём-
Под громкие речи
А буквы останутся с судном на дне…


Рецензии