Ностальгия

     Родному поселку Целине
     Ростовской посвящается.


В лунных бликах асфальт как стекло,
Пахнет мёдом акации цвет,
В переулках целинских светло,
Льет луна свой таинственный свет.

Свежим ветром пахнуло с полей.
Гром грохочет, зарница видна.
Перестал щебетать соловей,
И за тучею скрылась луна

Ветер яблоньку тронул в саду
Все плотнее, темней облака.
Я домой ночевать не пойду,
Поброжу по поселку пока.

Стороной где-то дождик прошел
Снова блещет на небе луна.
Охрани Бог от всяческих зол,
Спи родная моя Целина.

По обочинам пыль - серебро.
Ночь кончается, скоро рассвет.
В переулках целинских светло,
Льет луна белый призрачный свет.

17.12.2019 г


Рецензии