Так надо ли воспитывать детей

Скажи: " Зачем воспитывать детей?"
Они и так все знают
Побольше нас, они все просто забывают...
Мы их запутываем с детства
В своих же установках, что хорошо, что плохо.
Сами невежи и их в невеж мы превращаем.
Ты скажешь: " Нет, я так забочусь, я люблю, я лучшего ему хочу..."
Тогда смотри ты на себя...
Как заботу к себе ты проявляешь?
Как любишь ты себя?
Как балуешь, как уважаешь?
Как ты себя не засоряешь всем этим храмом, что из вне?
Вот... Так надо ли воспитывать детей?
Быть может нам всем стоит поучится
У наших же детей...
Как смело можно жить,
Как весело творить,
Как беззаботно улыбаться,
Как бодрым быть, играть...
Играть во все, всегда, везде
И, просто все любить
И, просто жить!


Рецензии