Ссора с сестрой

 
Мы поссорились с сестрёнкой...
Просто как-то вышло так.
После нашей ссоры громкой
Мы утихли кое-как.
Мама лишь взглянула строго,
Ничего нам не сказав.
А сестра надула щеки,
Язычок мне показав.

Если вдуматься, наверно,
Поругались мы напрасно.
Я не жадина, к примеру,
Это всем должно быть ясно!
Мне не жаль своих игрушек,
Ей играть всегда давала.
Только ... под ее подушкой
Вдруг планшет свой увидала!

Вот и ссора получилась.
Мне хоть скучно, но обидно.
Поскорей бы уж явилась,
Но пока её не видно.
Целый час прошел примерно,
Я уж перестала злиться,
И поэтому, наверно,
Жду, когда придет мириться.

Надоело обижаться.
Что ж, пойду на примиренье.
Хватит плакать и ругаться!
Глядь, сестра стоит у двери!
Мне ее так стало жалко,
Вон как глазки покраснели -
Целый час под одеялом!
Я бегом рванула к двери.

И к себе ее прижала,
И погладила рукой.
Мне сестрёнка показалась
Хрупкой, маленькой такой!
И сказала мне сквозь слёзы:
"Больше я не буду брать..."
Я ж ответила серьезно:
"Да бери! Пойдем играть!"



Рисунок Галикаевой Людмилы.
 
 
 
 


Рецензии
Марина! Весьма поучительное стихотворение! Кстати, дети как губка впитывают всё что творится в семье...
С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   18.05.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Разиф, что оценили мой стишок! Все мои детские стишата написаны в результате общения с моими внучками . Только им и их безграничной фантазии я и обязана.
Стараюсь,чтобы они впитывают побольше добра.
Берегите себя и своих близких!
Марина.

Марина Сахарнова   18.05.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.