Гражданин

Кукушка считает года,
Цыганка на картах гадает.
Время течёт как вода,
Никто своих сроков не знает.

Кому-то дано долго жить,
Срок короткий кому-то отмерен.
Сердце дано чтоб любить,
Это жизни закон, он проверен.

Человеку все чувства даны,
Чтобы жить и свой род продолжать.
В этот мир мы приходим равны,
И друг друга должны уважать.

Но за годы нас жизнь разделяет,
На раба есть всегда господин.
Судьба с нами в карты играет,
Но зовемся мы все гражданин.


Рецензии