сужается

Жизнь... сужается.А,может,
это тот туннель уже?
Непонятное тревожит,
надо думать о душе.

Стать не хочется ханжою,
не валяю дурака,
но,хоть что-нибудь большое
быть должно у мужика.

Он уйдет в туннель и канет,
прошлое не вороша.
Жизнь сужается.Пусть станет,
хоть в конце большой душа.
--------------
Многие люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают о том, что видели тоннель, залитый ослепительно ярким белым светом. Обычно он воспринимается, как путь в загробный мир. Однако ученые имеют на этот счет другие объяснения.
.................
.......
...именно небывало активная работа мозга может быть причиной яркого света перед глазами умирающего. Обостренное зрение воспринимает любой свет как ослепительный. Кроме того, именно с гиперактивностью мозга могут быть связаны и другие околосмертные переживания, такие как галлюцинации с образами умерших родных и близких или быстро проносящиеся перед глазами кадры из жизни.

Конечно, ни одно из этих исследований нельзя назвать разгадкой проблемы предсмертного опыта, но по крайней мере теперь ученые точно уверены, что белый тоннель — феномен не мистический и не религиозный, а нейробиологический.

(из этих интернетов)


Рецензии