Страшнее пули - клевета

Пусть солнце встаёт неохотно,
на небо лениво ползёт, -
Время движется бесповоротно
и вспять никогда не идёт.

Не тратьте его понапрасну,
не делайте плохо другим.
Время душе не опасно,
если сами себе не вредим!

Если в нас срикошетила пуля,
мы готовы терпеть и страдать.
Мы печёмся, как пчёлы из улья,
чтобы доброе что-то создать.
   
Наши нервы, как парус трепещут,
точно ветры их рвут на куски,
Когда, меры не зная, клевещут,
зажимают нам души в тески.
 
Боль от этого невыносима!
Чем лечить этот смертный недуг?
Затянула полмира трясина… 
Всё страшней заколдованный круг.

20.12.2018


Рецензии