Зимние сюрпризы

            Раскуражилась зима, развеселилась,               
            Большим снегом удивив нас в декабре.               
            Иногда она покажет свою милость:               
            От тепла - деревья в серебре.               
               А сейчас с морозом сговорилась:               
               Щиплет нос, усердно щёки жжёт,               
               Даже в Новый Год не поленилась -               
               Чтоб не расслаблять честной народ.               
            Дед Мороз приходит к нам на ёлки               
            В этот праздник зимний - Новый Год.               
            Впереди - каникулы! Дней столько:               
            Хватит отдохнуть всем от забот.               
               Мы успеем с горки покататься,               
               Поиграть в снежки и городки.               
               Посетить музей, сходить на танцы,               
               Жаль зимою дни, так коротки.               
            Ещё будут от зимы  - сюрпризы:               
            От нуля  - температур прыжки.               
            Не пугают нас её капризы:               
            Мы - Сузунцы, мы - Сибиряки!               
               Нравятся нам зимнее убранство,               
               В поле снега с ветром кутерьма,               
               Чистое, блестящее пространство.               
               Царствуй, радуй зимушка - зима!


Рецензии