ночь. кухня

***

вокруг слякотно и сыро,
а я босиком
по чертогам разума бреду.
с каждой минутой мой шаг все шире,
а рассудок все быстрее
растворяется в бреду.

ночь. кухня. два бокала:
один наполовину полон,
другой наполовину пуст.
я молча сижу, внимая
змеиному яду
из ритмично сокращающихся уст.

гвоздь программы -
твое безразличие,
что ты мне забиваешь меж глазниц.
я пальцем рисую узоры из пепла
нашего счастья сожженых страниц.

с твоих глаз, пустых и безжизненных,
вместе с любовью
сыпется тушь.
а любовь ли это вообще была?
или так,
фрикция уродливых душ?

из кратеров любящего сердца
поток мертвечины
пускается хлестать.

а ты улыбайся,
моя ненаглядная.

улыбайся,
мерзкая ****ь.


Рецензии