В лазурно-розовой сирени...

В лазурно-розовой сирени
Утопит солнце рыжий луч,
Прогнав ночИ индиго тени,
Вплетаясь в косы сизых туч.

Как глубока небес палитра,
И так отчаянно ярка!
Свет заливает город хитро,
Стрижей гоняя облака.

Свет золотистый, с розовинкой,
Заглянет в окна, где восток,
На стёклах морозящей льдинкой
Взыграет солнца лепесток.

А по шоссе сквозь шорох шины
Предсветофорово шурша,
Скользят в свету златом машины,
Склоняя тени в антраша.

В окошках отражает город
Небесной рыбы чешую,
Костром пылающей которой
Он кажет нежную зарю.

И солнце златокрылой птицей
Помчится глубже в небеса,
Реки коснётся, чтоб напиться
Конём волшебным. Чудеса!

И краской нежной свЕтит кожу,
Раскинув золотой шатёр,
На сказку древнюю похожий,
Метатель света - гренадёр.

Художник-солнце, взяв палитру,
Окрасил потускневший мир,
МидАс, затронувший Демитры
Владенья,  озорной факир.
09:58 20.12.2019


Рецензии