Письмо старинному другу

Ах, Господи, милый!
     Как быстро летит наше время.
Бежит ручеёк
     из напрасно потерянных лет.
Как глупо оно -
      человечье, разумное племя.
И прав мотылёк,
       безнадёжно летящий на свет.

Не страшен огонь,
     если сердце горит, не сгорая.
И смерть не пугает,
     но всё-таки хочется жить.
Попробуй, как я -
    полюбить, ни на что не взирая,
Попробуй, как я,
     ни на что не надеясь, дружить.

Как глуп мотылёк,
     обжигая прозрачные крылья.
Но как он прекрасен -
     последний, волшебный полёт.
Сгорая, любовь,
      невесомою звёздною пылью,
Дождём золотистым
     прощальные слёзы прольёт.

Она обернётся
     крылатой, таинственной песней,
Она загорится,
     как тысячи ярких огней.
Наполнит сердца
    долгожданной и радостной вестью,
И слово последнее
     будет, конечно, за ней.

Но время летит -
     безнадёжно ушедшее время,
И тает тропинка
     для нас предназначенных лет.
Как скучно оно -
     человечье, разумное племя.
Как прав мотылёк,
     бесконечно летящий на свет...


Рецензии
Очень талантливо и мудро написано!Спасибо, дорогая!

Надежда Савельева 3   27.12.2019 20:08     Заявить о нарушении
Почему-то это стихотворение мне настолько близко, что я сама к нему отношусь трепетно. Возникло спонтанно - как и все они, но мотылёк этот... Души наши, которые мы и согреваем, и обжигаем стихами...Правда - ведь так и есть.
Спасибо, Наденька! А ты сегодня согрела моё сердце, и я очень тебе благодарна.

Елена Геннадьевна Воробьёва   27.12.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.