Кандавл и Гигес

Где политическая жизнь, там сексуальные скандалы:
Тот женолюб, тот садомаз, тот педераст.
Я расскажу вам, господа, судьбу правителя Кандавла.
Все, как и было, без особенных прикрас.
Кандавла женушка-жена была красою несказанной –
Такой, что в сказке не сумеешь описать.
Закат погас, в урочный час царица принимала ванну,
И шла в покои, и с царем ложилась спать.
Того лидийского царя вдруг извращенье обуяло.
То, что творил он, греховодник – стыд и срам.
Царь всем показывал жену, с несчастной скинув одеяло –
И генералам, и вельможам, и послам.
Случилось так: срамник Кандавл призвал охранника Гигеса:
- Дружок, ответствуй: какова моя жена?
 Из-за портьеры погляди, ну просто ради интереса.
Ах, как прекрасна, как она обнажена.
Гигес слегка оторопел. А царь шептал: «Смотри, зараза!
Моя царица – в чем мамаша родила».
Она ж заметила его своим лукавым левым глазом,
Но только виду в тот момент не подала.
Глядел Гигес, как все с себя монаршья сбросила супруга.
Ее спина блестела в свете ночника.
И были ноженьки стройны, и грудь ее была упруга.
И колыхалась тень на фоне очага.
Так, подстрекаемый царем, Гигес подглядывал украдкой,
Блудил рукою – аж топорщился хитон.
А рано утром призвала его царица словом кратким:
- Явись ко мне для разговора, охламон!
В опочивальню он вступил. Она ж - пощечину Гигесу.
И заявляет так спокойно, в аккурат:
 - Убей Кандавла-срамника, потом женись на мне, повеса.
Иль крикну слуг – и мигом станешь ты кастрат.
Он, чтоб достоинство сберечь, царя прирезал в коридоре,
А после в жены взял красавицу-вдову.
И эту песню тыщи лет певало греческое море:
Не подражай Кандавлу, это не к добру.               


Рецензии