Противоречия

Спать улягусь я сегодня позже,
Целый день вязала новый плед.
Между делом загляну-ка в почту,
Есть ли главный выигрышный билет?

Девять лет, как бросила работу.
Чтоб найти себя – вот Истины момент! -
Мне необходимо было срочно
Решить пару жизненных проблем.

Первая – чтоб дети не скучали
И с любовью проводили в путь.
А еще, чтоб мама дорогая
Поняла, увидела, в чем суть.

А суть в том, что Творчество и Личность
Меж собой не могут совладать.
Личность, Я, - сторонница затишья,
Любит в дождь по лесу погулять.

А вот творческой натуре надобно другое:
Все желания да планы выполнять!
Но при этом, главное, чтоб поле,
                Ауру и все такое,
В чистоте держать и славить Благодать!

Да чтоб себя найти, да в чистом поле…
Эка невидаль, проблемка не по мне.
Черная дыра – вот где раздолье!
Карме голову свернуть,
                да что там – сатане !

Вот такие два противоречия
Ратуют во мне каждый час пик.
Как сказал Шекспир: «Ничто не вечно…»,
-Что ж…, - сказала Личность, - Ляг, поспи.


Рецензии