Неверный слух

 

Вот как-то раз под Новый Год
Стоял за выпивкой народ:
Петух, окрест известный тем,
Что кур заманивал в гарем;
Свинья, любительница муз,
И Тигр, похожий на арбуз.
В честной компании такой
Обмен вестями тёк рекой:
Что можно делать и нельзя,
Где недруги и где друзья.
Но тут Змея, источник склок,
Пустила по лесу слушок.
Мол, если вольно продавать,
Бухла кому-то не видать.
Ну и шумиха началась!
Коза с Драконом подралась,
Собака, хоть и не со зла,
А Обезьяне поддала.
Схватился Бык, и ну орать:
- По две поллитры не давать!
А Кролик, чуть не по слогам,
Гнусавил: «Хватит по сто грамм!».
Не знаю, выжил ли он, нет,
Но Лошадь сдвинула буфет.
И Крыса, самый юркий зверь,
Не медля, кинулась за дверь.
Всех успокоила она:
- Здесь вдосталь водки и вина,
У всех у нас на Новый Год
Весёлый будет хоровод.
За эту радостную весть
Решили Крысе сделать честь:
Пускай она за общий счёт
Теперь и кушает, и пьёт.

    _____________

Мораль сей басни такова:
Какая б ни ждала награда,
Не поддавайся на слова,
Где есть хотя бы капля яда.


     19.12.2019


Рецензии
Хорошая и интересная басня.

Алла Шушу   12.12.2021 23:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. Рад, что вам понравилось. Примите мои предновогодние поздравления - В.Б.

Владимир Сурнин   13.12.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.