Прощайте, Кавказские горы

Прощайте Кавказские горы
И пройденный мной перевал,
Ущелий скалистые створы,
Эльбрус, Боргустан и Джинал.

В России есть горы Хибины
Камчатка, Саяны и Крым,
Но только, но только  Кавказа вершины
Командуют сердцем моим.

А горы по людям не плачут
И их возвращенья не ждут,
Другой оседлает удачу
И новый проложит маршрут.

Я клятву даю на прощанье
И память свою не предам –
Я вновь прилечу, прилечу на свиданье         
К оставшимся в сердце горам.               

Туда возвращусь я не сразу –
Разлук не выносит жена,
Но все ж  мне не жить без Кавказа,
Как свадьбе не быть без вина.

И пусть мне не будет прощенья
И рейтинг сползет до нуля,
Но радостно встретит мое возвращенье
Кавказская наша земля.


Рецензии