Разговаривай со мной

А по небу облака
Ходят, словно часовые,
Сторожат издалека
Жизни наши и чужие.

Здравствуй, папа, я опять пришёл
Рассказать как было мне непросто.
Старшеклассник мне вчера в укор
Высказал, что я как недоносок.

Что не так одет, не так хожу,
Что моя причёска не по моде...
Как учил, я взгляд не отвожу,
Если что, могу и дать по морде.

А сегодня Таню провожал.
Прям до дома, даже не заметил.
Нёс портфель её, стихи читал,
Только вот сосед наш рыжий - Петя

Вслед кричал такую чепуху!
Что как будто мы жених с невестой.
Я краснел, стеснялся, но пойду
Завтра с Таней до того же места.

Папа, помнишь говорил смешно -
Если задержусь в командировке,
Выбери на небе облако,
Расскажи ему об обстановке.

Я твержу ему который год
Всё, что происходит дома с нами.
Мама мне сказала не придёт
Твой отец. Остался он с горами.

Выберу на небе облако,
Передам привет тебе привет с равнины.
Облака летают высоко,
Обнимая гор твоих вершины.
__________________

Сын не трусь, разлуки нет,
За тобой слежу я всюду.
Каждый маленький привет
Никогда я не забуду.

Каждый шаг твой, каждый вздох
И удар сердечка слышу.
Ты прости, родной, не смог
Я вернуться. Глянь повыше,

Я вот эти облака,
Разговаривай со мною.
Если загрущу слегка,
Дождик будет над тобою.

Хочешь, мамке я шепну,
Чтоб собаку разрешила.
Я же облако, могу...
Улыбайся чаще, милый.


Рецензии
Грустно как. Трогательно. Спасибо за эмоции

Ольга Димирова   09.01.2020 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Александр Гущев   09.01.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.