Нет Ему равных!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний:

"Пречист Тот, Кто сотворил парами то, что
растит земля, их самих и то, чего они
не знают". (Коран 36:36)

[Аллах создал все живое парами. Он сотворил
пары различных растений и сотворил мужчину
и женщину.

Он наделил их различным внешним видом и
различными характерами. Он придал им
различные внешние и внутренние
особенности.

Он сотворил парами даже те творения, о
которых люди не имеют никакого знания.
Некоторые из них люди просто не в состоянии
увидеть, а некоторые из них пока еще
не существуют, но Аллах уже предопределил
их появление на свет.

Пречист Всевышний Аллах! У Него нет и
не может быть ни сотоварища, ни помощника,
ни заместителя, ни супруги, ни ребенка,
ни тезки.

Ему также нет равных и подобных, потому
что Его качества - самые совершенные,
а Его имена - самые славные.

На небесах и на земле нет ничего, что
могло бы поставить Его в затруднительное
положение.] ас-Саади

=подборка: Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии