Стишок прежде надо зачать...

               
Стишок прежде надо зачать,
чтобы иначе сразу перекатилось в начать.
Начать, как ступить, как стукнуть печать
и, чтобы зачать, нужно, как минимум, повстречать…

А как встретиться, если повсюду шумы?
обрывки фраз, шорохи, шёпоты: уши мыть, уши мыть
вроде лингвы  прилипчивой к языку бастурмы:
                лампа разбилась, цоколь миньон,
                если суставы - преднизалон.

И вдруг билет, а там (слово в слово):
Вид услуги: Вера Полозкова.
Вот так её узорная вязь смертей,
             пленительных частностей,
                болей фантома
обретает образ куска картона
с фиксацией места и времени 
                этих частностей марафона.
Вера, привет!
Попались: и ты терзаем
тем светом, никто которому не хозяин.
А, может, ну его этот свет?

Итак, значит, зачато, то есть начато,
теперь надо выносить то, что зачато,
а иначе чего ждать от родов?
Всё стирается в лучшей прачечной
– суеты. А ещё переменой погоды.

Посему предстоит стараться,
а то кто-нибудь вынесет с радостью
все открытые вами частности, местности
вон за порог русской словесности.

Если бог всемогущий, посылающий свет,
поймал и меня на свой острый крючок,
проворной рыбёшкой, трепеща, крикну: нет!
и уйду на волю, совершив скачок.

Ведь тогда и не нужно
               ни явно, ни мнимо,
ни легко, ни натужно
то, что вынести вон невозможно, 
то, что – невыносимо. 


Рецензии