Наташе

- Наталья, вы ведь так красивы,
Зачем же с кроткою душой
Вы, вместо радости игривой,,
Вновь шепчете лишь - Боже мой,
Ты лишь один душе отрада,
Ты лишь один всегда со мной,
Ты лишь один моя награда,
И лишь с Тобой мой путь земной.
- Так спросит с взглядом не пристойным
Тебя какой-то гражданин.
Ведь он хотел с тобой быть милым,
Ведь ты одна и он один...

А ты, всем сердцем согревая
Свой крестик, на груди храня,
Одну весну лишь вспоминая,
Одну любовь, хранишь себя.

Ты в чистоте и с Божьим словом
Проводишь ночи все и дни.
Ты быть лишь с Ним одним готова,
И просишь Господа - Храни

Моих детей, родных и близких
И всех ушедших помяни.
Храни всех ныне Ты и присно
Прости нас всех, прости,...Аминь...

Так и живет она не зная
Обиды, зла, и всех любя.
Кому чем может помогая,
И забывая про себя.

Ее души на всех хватает,
Ведь ей добра не занимать,
Для  нее Пустынь Коренная
Давно уже - вторая мать.

И как в Некрасова  поэме
Она выносит ровно всё.
Пошли ей Господи спасенье,
Она прощает всех, за всё.



Фото из интернета, спасибо автору


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна. Спасибо за участие. Стих посвящён, видимо, очень хорошему человеку.

Владимир Гаинцев   20.12.2019 22:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир, вы правы, стихотворение посвящено очень хорошей женщине, таких бы побольше на нашей земле!
Спасибо за ваш теплый отклик.
С уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   21.12.2019 07:18   Заявить о нарушении