Новогодняя встреча

Я шла по улице, навстречу Дед Мороз,
Совсем не в шубе и совсем не красный нос,
Но вот глаза – глаза добрее не сыскать,
И борода, глазам и облику под стать.

Улыбка где-то там, в волнистой бороде,
Так и притягивает: - Подойди ко мне.
Я с детства скромной и застенчивой была,
И потому не сразу подойти смогла.

А у него улыбка из-под бороды
Как будто ярче и светлей самой звезды.
Он за руку меня невольно тут же взял,
И как то странно, по волшебному молчал.

А я закрыла от волнения глаза,
И в тот момент была, как будто не своя.
Глаза открыла, а вокруг народ спешит,
И снег волшебный мягко, медленно летит.

Но Дед Мороз исчез тихонько и украдкой,
Зато в руке моей осталась шоколадка.
С тех пор отламываю от неё кусочки,
И сразу стихотворные приходят строчки.

Да, только шоколадка тает – вот в чём проза,
Пора опять идти встречать Деда Мороза.




Картинка взята из Интернета


Рецензии
Ирина! Спасибо Вам за замечательный стих! С Новым годом Вас, счастья, любви и
вдохновения на новые произведения. Рад нашему знакомству...

С уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   17.01.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Я тоже рада, взаимно. Удач Вам. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   17.01.2020 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.