Родные, помня имена

Родные,  помня  имена.


Холодная  унылая   пора  с  позёмкою, морозного  тумана…
До  нового  года  рукою  подать.  Иди  же  скорей.
Зимой,  темнеет  рано…
День  закончился. На  исходе  багровых,  небесных огней.




В  сумерках мерещится  папа Евгений  Васильевич.  В  каждой  старухе  мама  Ольга  Степановна…
Будь  то  они  в  церкви.  Смешались  с  толпой.
Мне  сумма   печалей  не  надобна…
Я  ведь  не  стану,  спорить  с  судьбой.



После   молитвы.  Пролились  праведные  слёзы  очищения.  Душевного  покоя…
Всё  было  свечи.  Клирос,  как   всегда.
Всенощная  прошла.  Молитвы   стоя…
В  светлый  праздник.  Звон  колоколов,  оповестил  меня.



Светает  в  воздухе  морозно…
Здесь,  когда  то.  По  каменным  плитам  ступала  Ирина  жена.
А,  ныне  следов  её  найти  невозможно…
Одно  фото  в  граните  и  кратких  чисел  письмена.




Распахнута  дорога  в  жизни  тленной…
От  них  нас  отделяет  белая  зыбучая  стена.
О  них  не  ропщи  с  тоской  благословенной…
Родные,  помня  имена.


Рецензии