Резюме

Резюме мне б составить на жизнь,
Уместив всё в три кратких слова:
Ось, да маятник - стрелка кружись,
Что курантов бой, жизнь сурова.

Меж боями тихий, плавный жизни ход,
Дни-секунды летят рысью мелкой,
Месяцы в неделях, вот декабрь и год
Вновь бежит вперёд барабаном с белкой.

Резюме я жизни написать сумею,
Только для чего, не возьму я в толк?
Разве, попросить жить ещё посмею,
Только не как кактус, не сто лет и в долг.

30.11.19 г.


Рецензии