Не

  Обычный день, обычный снег
скрипит под башмаками
не оставляя прочный след
идущим в след за башмаками.

  Отсюда спутанные стёжки,
невнятный, длинный разговор,
дуэль на стоптанной дорожке
и скоротечный приговор.

  Зачем уехала, не попрощалась,
зачем ушёл, слов не нашёл,
зачем, зачем... одна осталась,
весна пришла и снег сошёл.

  И всё как-будто бы забылось,
вновь успокоилась душа,
другие интересы появились,
ручьи, цветы, пришла, ушла.

  За нею лето, осень, света
на стало больше на душе,
советов много, нет ответа
на многочисленное не...

  Обычный день, обычный снег
опять скрипит под башмаками
и так вот, сколько уже лет,
чуть впереди, перед глазами.


Рецензии