Спор в лесу

 
В лесу однажды вышел спор такой:
Кто всё же всех красивей в диком царстве?
И каждый за себя стоял горой -
В красе своей никто не сомневался.

Лиса кричала, в общем, громче всех:
"Вы посмотрите, не сойти мне с места!
Да разве же найдётся лучше мех?
А хвост?" И помахала плавным жестом.

Бобры не соглашались:"Мех наш лучше!
Такой расцветки в мире не найти.
Как он блестит! И он намного гуще!"
Но тут волчица встала на пути:

"А ну-ка, кто со мною будет спорить?
Вы только посмотрите на меня!
С моею несравненной красотою..."
Зверята спрятались, как от огня.

Но не надолго. Вышла из берлоги
Медведица, очнувшись ото снов:
"А ну, волчица, брысь с моей дороги!
Кто здесь красивый, ясно и без слов!"

Все дружно закивали головами:
"Конечно да!"Кто будет спорить с ней?
Вот так всегда на свете и бывает:
Красивей будет тот, кто всех сильней!
 
 


Рецензии
Красота - страшная сила... тут не поспоришь,
но мир спасёт добрая красота

с улыбкой,
Олег)

Олег Евгеньевич Сметанин   22.04.2020 09:13     Заявить о нарушении
Все были красивы по-своему.
А чтобы победить,добро должно быть с кулаками. 🙂
Спасибо за отклик!
С добрыми пожеланиями,Марина.

Марина Сахарнова   22.04.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.