Хочется

Хочется  махнуть  на  всё  рукой,
Улыбнуться  солнцу  на  рассвете…
То, что  в  буднях  наш  гнетёт  покой,
Утопить  в  мифическом  “кювете”.

Ведь  вокруг  такая  красота.
Круглый  год  нас  радует  природа.
Даже  в  стужу  яркие  цвета
Украшают  дали  небосвода.

Но  неймётся  нелюдям  опять,
Сеют  всюду  ненависть  и  горе.
Так что, отмахнувшись, что-то ждать,
Значит, жить в невиданном позоре.

Каждый шаг наш должен быть “вперёд”,
Позабыв  вражду и  веря  в  счастье.
Мысль “махнуть рукою ” не пройдёт,
Надо  стойко  выстоять  в «ненастье».

               
                18.12.2019г.
………………………………………………………………
               
Моя рецензия – отзыв:
               
                ***
Окончил пафосно…
                Но тошно,
Сжимает сердце серая тоска.
Призывы рифмовать несложно,
Но будней наших “ноша” нелегка.
Устали все, терпенье на пределе.
Мы XXI  не  такой  хотели…
               
                20.12.2019г.


Рецензии
От проблем не отмахнуться.
И не хочется вражды.
И никак не отряхнуться
От бесправья и нужды.

Спасибо, Андрей.
С добрым утром, с наступающим Новым годом.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   22.12.2019 08:18     Заявить о нарушении
Фотографии превосходные.

Вера Сморчкова 1   22.12.2019 08:19   Заявить о нарушении
Ох, не "отмахнуться"...
Спасибо,Вера! = А.

Габерстро Андрей   22.12.2019 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.