Темно кругом. Ночь за окном

* * *
Темно кругом. Ночь за окном
Сокрыла жизни суть.
Из звёздных роз над ночью мост
С названьем Млечный путь.

И Вечность по мосту
Незримая идёт;
Сквозь ночи тьму идёт к кому?
К тому, кто Её ждёт.

А на земле спит Жизнь во тьме,
Свернув себя клубком.
Сон видит Жизнь,- в нём вширь и ввысь
Разлился день кругом!

Свет Солнца всюду в нём,
Творящий Жизнь саму.
Льнут  ясным днём  они вдвоём:
Он – к ней, она – к нему!
---------12.12.19 ------


Рецензии