Сон

СОН

Вчера загадочно и сладко
Приснилась незнакомка мне;
Прохладных губ её украдкой
Едва касался я во сне.
Рубины красные на шее
Сверкали чисто и светло.
Ползла тропинка хитрым змеем -
Ползла, сама себе назло.
Лес почему-то был осенний, -
Стоял багряно-золотой.
Наш разговор душевный, нежный,
Сменялся гулкой тишиной.
Я в этом сне был нищ и беден,
Смешон в неистовой любви.
Принёс ответ мне стылый ветер, -
Ночное уханье совы.
Проснулся я в тоске щемящей,
Забыв слова - её... свои...
Рассвет рубиновый манящий
Над лесом бесконечным плыл.


декабрь 2019 г.


Рецензии