Снадобье

Небо синее копчу,
Землю грешную топчу,
Воду чистую кручу
В ступе снадобье толку
И приговариваю:
Небо, небо, дай дождя для хлеба!
Добрая землица, пусть всё уродится!
Чистая водица, дай всему напиться!

Снадобье готовлю:
Цикория одну долю,
Ромашки три части
От хвори и напасти.
Ну, а синий василек
Положу, совсем чуток.

Размешаю в ступе:
Поумнеет глупый,
Пьяный протрезвеет,
Бледный розовеет,
Красный побледнеет,
Бедный богатеет.

Не влюбленные влюбляются,
Грешные покаются,
Войны прекратятся,
Дети народятся.

Мирным станет небо,
Будет много хлеба,
Все воды напьются.

Это мое снадобье
Всем попробовать надо бы.
22.03.19 год


Рецензии