Доктор Дятел

На макушке дровосек.
Как же он туда забрался?
Это дятел так стучит,
Полечить сосну собрался.
- Наклонитесь больная,
Повернитесь влево, вправо.
Вот и всё, уже здоровы.
- Спасибо доктор Дятел. Браво.
В лесу вы самый лучший врач:
Признался даже чёрный грач,
Скворец, ворона и синицы,
И другие все лесные птицы.
- Спасибо доктор! - Гигиену соблюдайте.
Будьте здоровы, на осмотр приглашайте.
Дятел как дровосек стучит,
Но не губит, не калечит.
Внимательно осматривает деревья,
Диагностирует и лечит.


Рецензии