Просыпается утро...

 Не устану крутить жернова, что любовь из земли создавали, что вращали свои круги, и любовь в пригоршни насыпали.
А теперь они снегом белым укрылись, отогреть, завести, чтобы снова любовь в людях запела.
Тихо стонет застывшая ось, не вращает колёса желаний, а в мечтах любовь  живёт, и начинает вращать свой остов.
 Расцветают в душе цветы, в сердце песни поют соловьи, начинает всё оживать, просыпается утро во сне.
 Предрассветный туман уже лёг, оросил собой травы, деревья, гор вершины все укрывал, усыпая их мелкой капелью.
 Всё наполнилось влагой живой, всё поёт, расцветает, живёт.
 Жернова завращалися сами, песню жизни они создавали.
Льётся песня любви над страной. Льётся песня жизни живой, просыпается утро во мне.
 Я люблю этот мир цветной.
 


Рецензии