Сожжение выбора

Человек – это смрад и грязь –
Говорили теологи
Средневековья,
Бестелесные, помолясь,
Разжигали костер с неизменной любовью
Ко Всевышнему.
Э-ге-гей!
Ты наверное чувствуешь, запах тленья -
Изо всех дверей и щелей,
Проникает в грядущие поколенья.
Вот вам парень – что с ним не так?
Он идет себе улицей, никому не мешает,
На футболке надписи «фак»
Тыщу раз друг друга пересекают.
Отношение к жизни – мир –
Это то, что уже никогда не построить,
И единственный ориентир
За секунду как грохнется астероид -
Это выгода здесь и сейчас.
Его путь лежит к избирательной урне,
Где закон  - в руках ловкача,
Что жонглирует именами недурно.
Ловкачу парень паспорт дает,
Тот любуется долго неверной пропиской,
Да и год рожденья не тот,
Да и подпись с печатью находятся близко…
Но
Он ему улыбается и…
Пропускает его к избирательной урне,
В этой урне сегодня сожгли
Право выбора – вежливо и культурно.
Парень с факом получит свой приз,
Несгораемый приз капитала Дракона.

Вот и прах прилетел на карниз
И осел серой пылью в проеме оконном.

9.09. – 20.12.2019


Рецензии