Сила любви

Жуткий холод, мурашки, промокший насквозь,
Мой корабль волной накрывает.
Крысы спешно бегут, позабыв барахло,
И с разбега в пучину ныряют.

Буря - скалами в борт, ветер рвёт паруса,
Патефон выразительно стонет.
Исковерканный весь тонет мрачный фрегат,
Но надежда на дно не уходит.

На борту одиноко стоит капитан -
Гордый профиль, «летучий голландец».
Он последний на судне, таков его план.
Он не хочет, не может сдаваться.

В трюме течь, и фрегат уж в поклоне застыл,
Патефон захлебнулся печалью,
А в душе капитана, как сотни светил,
Глаза женщины вдруг засияли.

И любовь моряка, как спасательный круг,
Вознесла над волнами голландца.
Бури нет, паруса словно крылья несут
К маяку с голубыми глазами.

Написано в соавторстве с Ди Слав / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/dislaw


Рецензии