До дна...

«…Когда то в прошлом, уж давно – давно,
Была знакома женщина одна,
Любила она, очень пить вино,
По принципу: « Я пью его – до дна!!!

И не смущал её, тот недостаток,
Что у хорошего и вкусного вина,
На дне всегда, окажется осадок,
Когда бокал свой, допиваешь ты - до дна!!!

Её, сии рассказы не смущали,
Она опять, вино до дна пила,
Привычки эти, частью жизни стали,
Жила по принципу как и пила – до дна!!!

В угоду краткосрочным увлечениям,
Семью бросая в пропасть и дела,
Она плыла, по жизненным течениям,
Пытаясь эту жизнь, прожить – до дна!!!

Неоднократно  замуж выходила,
Но незамужней, вскоре вновь была,
А может просто, лишь себя любила
По принципу: «Себя люблю – до дна!!!

Жизнь скоротечна, пролетели годы,
Она здорова слава Богу и жива,
Та женщина – сторонница «свободы»,
Которая всю жизнь живёт – до дна!!!

Два сына подросли, живут отдельно,
У них  давно уже, свои дела,
Живёт одна, но это не смертельно,
Для женщин, с принципом: «Я пью всегда – до дна!!!»

Её я как бы так, не осуждаю,
Но прежде чем, друзьям налить вина,
Я всех друзей своих, предупреждаю,
«Не пейте Вы, вино и жизнь – до дна!!

Осадок с горечью, на донышке оставьте,
Бокал водой прозрачной сполосните,
Вино вкуснее будет в результате
И по такому же Вы принципу – живите.

Забудьте споры, ссоры, разногласья,
Пускай на дно они, осадком упадут ,
А Вам останутся с вином, любовь и счастье,
С любимыми, которые Вас ждут…»


Рецензии