Осеннее время

Отпали листочки, лежат на земле.
Осеннее время явилось.
Растения замерли, словно во сне,
Прочь лето уйти согласилось.

В ветвях задержался питательный сок.
Весною придёт он в движенье.
Согреет растения как кровоток,
И зелень пойдёт в наступленье.

Но я не теряю надежды листок,
Не вхожим стал в долгую спячку.
Компьютером занят один уголок.
Ходьбу я сменил на сидячку.
- - -
20.12.2019


Рецензии