Я думал с ума от позора сойду

-Хотел и влюбился,
-В какую?
-Такую,
Что час без неё
И до смерти
Тоскую,

Душа моя вон
И желаньем горю
И птицею в небе
Над домом парю,

В котором
Живёшь ты,
Хоть глянуть
Мельком
На милое личико
Там за окном,

Становится
Легче мне,
Если ты вдруг
Проводишь за книгой
Стихов свой досуг,

Написанной в ранние
Годы мои
О нашей возможной
Поэме любви,

Приятно,
Конечно,
Что я не забыт
И сердце моё
Уже громче стучит-

Слава, не слава,
А гордость берёт,
Что время находит
На чтенье народ,

Хотя и однажды,
К большому стыду,
Я думал с ума
От позора сойду:

Я в мусорном баке
Нашёл экземпляр,
Одной "незнакомке"
Подписанный в дар

Творений своих,
Мне казалось,
На век!
И вот что позволил
Себе человек...

Теперь сомневаться
Я стал
И боюсь,
Что вновь
На задворках
Любви окажусь.


Рецензии