С днём рожденья родной универ!

С днём рожденья родной “универ”,
С днем рожденья моя альма-матер,
Тыщи Дим, Николаев и Вер,
Накрывают на стол сейчас скатерть !

Тыщи рук поднимают фужер,
И со звоном сплетаются вместе,
Вспоминая фонтан твой и сквер,
И ребят не сидящих на месте !

Ты привил нам любовь и борьбу,
Озарил всем дорогу в пространство,
Мы ж нашли в твоих стенах судьбу,
Молодежи счастливое братство !

Ты зажег в нашем сердце мечту,
Нам наметил черты мироздания,
Мы ж вспахали твою целину,
И изведали радость познания !

А взамен постарались отдать,
Что от предков своих получили,
Красоту, энергичность и стать,
Вклад не малый - не зря нас учили !

Не стоял в стороне ты от нас,
Защищал, открывал, сомневался,
И учил – жизнь дается лишь раз,
Коль пошли вы вперед – не сдаваться !

Много ты обучил человек,
И от нас только всё хорошеешь,
Хоть воздвигнут был ты не на век,
Мы уйдем, ты же лишь молодеешь !

С днем рожденья родной СГУ,
С днем рожденья родной храм науки,
И прими то, что лично могу :
Чтоб ты жил, процветая без муки !

© Игорь Пролеткин
Фото из интернета


Рецензии