Морская романтика

 
Генетическая память -
Часто снятся море, мачты,
Моряки мечтают сами,
Что их в море ждёт удача.

Горизонта дым прозрачный
Всё куда-то убегает,
Капитан покурит смачно,
Свою трубку прочищает.

Пролетают чайки в небе,
В небе нет ни одной тучки,
Скоро, скоро будет берег,
Наш летит фрегат летучий.

С обнажёнными главами,
Все следят за горизонтом,
С кругосветными мечтами,
Ждёт мулатка взглядом томным.


Рецензии