Мудрость зеркал

Ты смотришь в зеркало
Где как река стекло
Течёт по временным просторам
Но время ль исковеркало
Морщинами лицо
В него вгрызаясь как собачья свора?

Не ладил с временем
Скажи быть может сам
Опережал иль отставал порою
Иль тяготился бременем
Не веря тем часам
Отпущены что даденой судьбою?

Суть отражения
Не в ворохе морщин
Они мазки - рисуют облик новый
И то преображение
Как череда личин
И есть на всё ответ уже готовый...


Рецензии