5 свечей Байрака...

Мы все любуемся закатом: тонуть в нём точно - не впервой!
Другого, лучшего, на надо! Оставьте мне Донбасс живой!
Подите прочь, все, кто здесь лишний. Дождь смоет вражьей "лапы" след,
Зажжёт здесь поутрУ Всевышний... особенный, церковный свет!

Он разольётся по планете лучами праведной борьбы -
Развеет мой Донбасский ветер сгоревший пепел от судьбы.
И в ожиданьи хлопьев снежных Байрак притихнет и уснёт:
В минутах этих безмятежных я разрублю канатов гнёт.

Очищу ямы от снарядов. Натру до блеска купола.
Свяжу в котомку "Смерчи-Грады", чтобы война с собой взяла.
Сыпну убийцам всем убогим в карман нагрудный пять свечей:
Быть может их огонь в дороге прозрением станет палачей.

Сгорая, первая покажет кровавый след у самых ног,
Колючей проволокой свяжет, проткнув резину от сапог.
Не будет это страшной платой, скорее в зеркале кино,
Когда с оружием на брата вы шли! Вам было всё равно!

Вторая свечка станет страхом: по венам растечётся вся -
Там разгуляется с размахом, как боль по телу поросЯ.
Того, что люди пощадили, открыв загон, чтобы "гулял",
А он, наделав "дел" и пыли, помчался и на штырь попал.

Третья свеча особой будет. В ней - слёз поток, где плачет мать,
Где обнимают её люди, от гроба пробуя отнять.
Молитва тихим-тихим фоном детей, что больше никогда
Не позвонят по телефонам, не прибегут играть сюда.

С четвёртой свечкой непременно в душе "вояк" начнётся бой!
Это и будет самым ценным: борьба пойдёт с самим собой.
Сердечный стук услышит разум и дрожью побегут к мозгам
Слова: "Ответь мне, база! База! Что за приказ отдала нам?

Мы бьём наотмашь по детишкам! Мы братьев "решетИм" тела!
Ты что творишь? Ведь это слишком! Зачем нас к смерти призвала?"
Это и будет пятой свечки огонь, что рук не обожжёт!
Он устранит "мозгов протечки"... И мирно мой Донбасс вздохнёт!

Юлия Андросова.
Фото Алексея Смирнова.


Рецензии