***

На зимний вышла я порог,
Он из-за льда, блестит устало,
Порхает беленький снежок,
Лежит сугробов одеяло.

Стою, мочу, вдыхая холод.
Мороз – хозяин, он трещит.
Морозец пылкий вечно молод,
Веселый холод – индивид.

Меня касаются снежинки,
Висят узоры на окне.
Снежинок разные пушинки
Красу, белея, кажут мне.

Зима хозяйкой в мире стала,
Ей хорошо смущать умы.
Зимы прекрасно покрывало,
Стоят столбом домов дымы.

А я стою, жду повеленья,
Чьих-то с прекрасной высоты
Я знаю точно, жизнь мгновенье,
Но вечны наши все мечты.


Рецензии