Тринадцатый скорый

Летят за окошком Уральские горы.
Несётся в столицу тринадцатый скорый!

Картина, что взгляд оторвать невозможно.
И всё- таки мне почему-то тревожно.

Опасность я чувствую, если признаться,
У нашего поезда номер - тринадцать!

Стою в коридоре, попутчицы-дамы
В купе одевают халаты, пижамы.

Достали варёную курицу, яйца,
А я вспоминаю про номер тринадцать!

В аварии страшной на Южном Урале
В горах под Ашой два состава пылали .

Нарушилась нитка трубопровода,
Погибло в огне очень много народа!*

Про это, конечно, в купе разговоры,
А, что тут поделать - тринадцатый скорый.

Тревожно,  немного,  за утренним чаем,
А что тут поделать -  Ашу проезжаем...

Я в цифры не верю, но всё-таки, всё же
Завидую я пассажирам  Поволжья.

Вдоль матушки-Волги оранжевый новый
Их катит в столицу семнадцатый номер!

Блестят  позолотой  резные соборы,
В Москву прибывает тринадцатый скорый.

Казанский вокзал. Нас встречает столица,
И сразу наполнились радостью лица!

Министры, кончайте с судьбою играться,
Возьмите себе страшный номер - тринадцать!


*Крупнейшая в истории России железнодорожная катастрофа 1989 г.
Погибло 575,  ранено более 600 человек.
В момент прохождения двух встречных пассажирских поездов произошёл взрыв углеводородов из-за аварии на проходившем рядом трубопроводе Сибирь - Урал - Поволжье.


Рецензии
Юрий, спасибо, что напомнил о случившемся. Страшное происшествие.

Лично я люблю № 13и всегда стараюсь покупать в поездах 13 вагон и 13 место.

Дружана   20.12.2019 11:18     Заявить о нарушении
Татьяна, но Ваш поезд номер 17 Саратов- Москва.
Ему я завидую в стихотворении.
А тем рейсом должна была ехать супруга с хоккейной командой, которая вся сгорела.
Жена от поездки отказалась.Спасибо эа рецу.

Юрий Пейсахов   20.12.2019 12:05   Заявить о нарушении