Не спеши, новый год!

   Салатов разных, миллион советов, -
   Всё вылезло зимой на белый свет,
 Нас не пугает поздний час рассветов,
   Не будет дамки, выпадет...валет!

   Мир разыгрался прямо не на шутку,
   Хотят все душу в радость отвести,
    Берёт декабрь скоростную дудку, -
  Свистит уже, готов в январь везти!

     И миллиарды верят в исполнение
Своих желаний, в сказку, в чудо зимнее,
   Идёт в сердцах рассвета раздвоение,
 Всем хочется побольше счастья, с инеем...

  А в детях жажда волшебства, особенна,
  Чисты они, с незамутнённым взглядом,
 В них ниша сердца, миром, не затоплена,
     Им, кроме чуда, ничего не надо!

       Ещё шажок и зимние каникулы
   Захватят всех их в сказку, целиком,
   Чистейший глаз отыщет зёрна пикулей,
      Откусит чудо и играть...бегом!

 Зимой для игр всё и для всех, сгодится,
      Оставить бы на время интернет,
    Я мысленно взлетаю снежной птицей,
     Всем сердцем обнимая зимний свет!

       Совсем уже не хочется салатов,
    Но зимней песни - сказочной, святой,
      Эх, жалко как, силёнок маловато,
     Ты не спеши, мой новый год, постой!


Рецензии