Когда близкий в беде...

Посвящаю другу стихирянину

Когда близкий в беде,
Так охота тебе,
Так охота тебе помолиться!
Обратишься ты к Богу,
Не веришь беде,
Да и надо самой подкрепиться.

Знай ты, друг, не один,
Я с тобой на пути,
Не позволю в беду я забиться!
Лучик света я шлю-
Лучик веры я шлю,
Пусть в ночи он к тебе постучится!

Сама только из бед,
У пути на краю,
Людям счастия там я желала,
По мгновению Ока
Господь мне помог,
Сразу лучше тогда помню стало.

Не предам я тебя,
Давай так же ступай,
Ощути ты в руке мою руку
И увидишь ты свет,
Зацепись и дерзай,
Угомон пусть прольётся на муку.

Ты держись за штурвал!
Лева борта держись!,
Чуешь крен, брось ты якорь на время,
Отдохни, помолись,
Но вперёд ты смотри!
Бог ладонью коснётся до темя.

Я делю твою боль,
Понимаю тебя.
Утро встало, в окно посмотри,
Своим бедам на зло,
Улыбнись ты в окно,
Свет в окошке своём ты узри.

Не один ты, с тобой,
Рядом близкие, чуешь?
Пусть не в рифму, не соль,
Не в поэзии суть,
А в любви, и любить, ты позволь!

Береги ты себя!
И люби ты себя!
*Бережного Бог бережёт*,
А я верю в тебя!
Да, я верю тебя!
Без поддержки в пути не пойдёшь!

изображение из интернета


Рецензии
Очень трогательные, душевные, жизненные строки, Спасибо, Светлана, что делитесь ими! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   21.12.2019 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за поддержку и одобрение!
Вы верно заметили, делюсь.
Не за похвалу, а чтобы вылить и быть вместе.
С поддержкой.
Верных друзей Вам желаю!

С теплом души и уважением, Светлана.

Светлана Сёмина   21.12.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.