Случается, мы на изгибы падки

Случается,  мы  на  изгибы  падки,
А  в  день  другой  –  убьём  за  прямоту,
И  пусть  лекала  Божии  в  порядке,
Но  каждый  провести  свою  черту

Стремится.  Не  играем  нынче  в  прятки,  –
Ровна  дорога,  полная  сума,
И  перекрёстков  рваные  закладки,
Чтобы  свести  когда-нибудь  с  ума.

Хотим  исправить  жизни  опечатки,  –
Другую  надпись  режем  на  кольце,
Пытаясь  сгладить  вмятины  и  складки, –
Натягиваем  кожу  на  лице.

Голодному  –  что  чёрствый  хлеб,  –  что  мягкий,
Луна  и  солнце  погружают  в  сон,
Из  вспаханных  поверхностей  и  гладких
Слагаем  геометрию  времён.

Собравши  сил  и  совести  остатки,
Мы  ищем  дно,  в  трясину  тыча  жердь,
Робеем,  будто  пойманы  на  взятке,
Среди  болот  нащупывая  твердь.

Но  слабы  связи,  основанья  шатки  –
Качаются,  и  устоят  едва,
Их  прямизна  скрывает  недостатки  –
Излишества  скрывают  кружева.






7.V.2006


Рецензии