Яркости, скорости просит душа

           Осень танцует последнее танго,               
           Голыми сделав берёзы в лесу.      
           Сыплет с небес надоевшую влагу,               
           В снег - превращая её на весу. 
            Топчутся сосны, качаются грозно,               
            Сверху роняя сухие сучки.          
            Им бы дождаться скорее морозов:               
            Поднадоели уже грибники.         
           Почву порыли усердно рьяно,               
           Груздем заполнив, корзины свои.          
           Им невдомёк: что рубцуются раны               
           Не один год от опавшей хвои.       
            Тают снежинки на мокрой дорожке,               
            Капельки в лужу с травинок скользят.   
            Осени танцу - осталось немножко:               
            Минусом часто ей ночи грозят.   
           Тучи, как в прятки, играются с солнцем.               
           Плотно закроют - его будто нет,
           То вдруг меж ними проглянет в оконце,               
           Скупо подарит тепло нам и свет.
            Месиво грязи - истоптана тропка,               
            Та, что к пологому спуску ведёт. 
            Слышно: ручей, по-осеннему, робко,               
            Будто стесняясь. тихонько поёт.               
           Речка, мелодию танго услышав,               
           Тоже притихла меж двух берегов.      
           Скоро лёд воду накроет, как крыша,               
           И соберёт вновь на ней рыбаков.
          Танго заполнило всю панораму,               
          Движется всё, никуда не спеша.       
          Осень свою исчерпала программу -               
          Яркости, скорости просит душа!    
           Скоро дождёмся мы: с вихрями вальса,               
           Снег серебром засверкает в свету. 
           Ты приходи зима - зимушка, властвуй!               
           Всем покажи всю свою красоту!


Рецензии